24小时咨询电话:400-991-0197

微博 微博|1(6)123.jpg 手机RTX123.jpg

公司动态
Home>公司动态>公司新闻>有望大幅度降低重组蛋白生产成本-叶绿体转基因烟草

公司新闻 Company News

有望大幅度降低重组蛋白生产成本-叶绿体转基因烟草

DATE:2019-07-25    来源:齐一生物科技(上海)有限公司    点击数:

随着生物工程技术的进步,尤其是转基因技术的发展,工程重组蛋白的生产在药物、食物品质、饲料、酶类产品以及多种工业生产活动中发挥越来越重要的功能。研究通过烟草叶绿体中异源表达细菌纤维素酶Cel6A,构建了两个叶绿体转化烟草系TetC-cel6A和NPTII-cel6A。该研究发现,转基因烟草的田间生物量和光合效率与野生型没有显著差异。随后研究人员评估了转基因烟草的重组蛋白表达情况,总体上转基因烟草在田间产生重组纤维素酶总量较高,但占可溶性蛋白总量(TSP)比重低于温室条件。植物内在的资源配置对组成性外源蛋白生产的影响是一个复杂的生物学问题,也是决定植物生产高价值蛋白经济可行性的关键因素。本研究揭示了叶绿体转基因植物根据其环境条件调整生产Cel6A的策略。在温室条件下转基因植物将蛋白质资源从内源蛋白质重新分配到生产Cel6A(Scenario1);相反,田间栽培条件下转基因植物可能需要大量产生内源蛋白以保持旺盛的生长(Scenario 2/3)。在第1年,转基因植物增加了TSP的合成,以满足Cel6A合成的需求,同时保持了内源蛋白的产生(Scenario 2);而在第2年,田间转基因植物,内源蛋白产生减少,同时Cel6A合成也减少(Scenario 3)。本研究表明大田种植的叶绿体转基因烟草能够通过提高总蛋白合成或重新分配不必要内源蛋白,进而提高重组蛋白的表达水平。据此推测,田间规模化种植质体转基因烟草有望大幅度降低特定蛋白的生产成本。

叶绿体检测试剂盒-齐一生物提供植物相关酶活、蛋白试剂盒

返回

上一篇:No Prev

下一篇:No Next

相关新闻